St. Franziskus Nachrichten - Mai 2017

das Abstimmungsgespräch für die Qualitätsanalyse (QA) hat am 25.04.2017 stattgefunden. Dabei wurden die Bereiche festgelegt, die bei den Schulbesuchstagen im kommenden Schuljahr näher überprüft werden sollen.

Frühlingsfest

Das ORGA-Team hat getagt und lässt Ihnen folgende Informationen zukommen: Das Fest startet am 20.05.2017 um 14.00 Uhr mit einem gemeinsamen Lied. Die Kinder erhalten dann eine Laufkarte, die sie bei den 10 geplanten Aktionen und Spielen abstempeln lassen können. Bei 8 Stempeln können die Kinder die Karte abgeben und somit bei einer Ziehung (16.45 Uhr) einen von 3 Preisen gewinnen. An diesem Tag kann Ihre Küche kalt bleiben! Es gibt etwas Leckeres vom Grill! Die Cafeteria wird vom Förderverein, der in diesem Jahr seinen 20. Geburtstag feiert, organisiert. Wir sind schon auf Ihre Backkünste gespannt. Zu Beginn des Festes können Sie eine Wertkarte bis zu 10 Euro erwerben, diese können Sie am Grillstand und in der Cafeteria entsprechend entwerten lassen.

Anbei erhalten Sie ein Schreiben, auf dem Sie bitte die Personenanzahl angeben und sich als Helfer eintragen können. Für die geplante Foto-Ecke (Klasse 4) werden noch Requisiten (wie z.B. verrückte Hüte) benötigt. Bitte kennzeichnen Sie vor dem Abgeben alles mit Ihrem Namen, auch die Kuchenplatten, denn das erleichtert das Zurückgeben! Um 17.00 Uhr ist das Fest zu Ende und es wird aufgeräumt. Wenn viele Hände mithelfen, wird das schnell gehen.

Wir bitten alle mitzufeiern, die Sonne zu bestellen und bei Bedarf tüchtig die Wolken zu schieben! Danke an alle Helfer!!!!!!!

Am 14.05.2017 feiern 23 Kinder in Twisteden und 2 in Wemb ihre Erstkommunion. Dazu gratulieren wir herzlich und wünschen den Familien einen schönen Festtag. Am darauffolgenden Montag ist für die Kommunionkinder und deren Geschwister unterrichtsfrei. Den Kindern des 3. Schuljahres, die nicht mit zur Kommunion gehen, steht es frei, zur Schule zu kommen. In diesem Fall informieren Sie bitte die Klassenlehrerin.

Der Stundenplan wurde geringfügig geändert, da ab nächsten Mittwoch die Kinder des 2. Schulbesuchsjahres zum Schwimmunterricht nach Kevelaer fahren.

Hier können Sie sich den Fragebogen zum Frühlingsfest (Bereitschaft zur Mithilfe, Kuchenspende) herunterladen.

Abfrage Frühlingsfest 20 Mai 2017
Abfrage Frühlingsfest 20 Mai 2017.pdf