St.Franziskus-Nachrichten-Juli 2017

Zeugnisausgabe:

Die Klassen 1 /2 erhalten am 11.07.2017 (Dienstag) ihre Zeugniskopien, die Kinder der Klasse 3 erhalten am 12.07.2017 (Mittwoch) ihre Zeugniskopien. Bitte unterschreiben Sie die Kopie und geben die Kopie Ihrem Kind am

Mittwoch (Klasse 3 am Freitag) wieder mit zur Schule. Nach Abgabe der Kopie erhalten die Kinder dann das Originalzeugnis. Die Kinder, die in die Klasse 3 und Klasse 4 versetzt werden, erhalten einen Versetzungsvermerk. Bei allen anderen Kindern steht, dass diese in der Schuleingangsphase verbleiben. Bei evtl. auftretenden Verständnisschwierigkeiten können Sie telefonisch einen Gesprächstermin mit der Klassenlehrerin vereinbaren.

Die Kinder der Klasse 4 erhalten ihr Zeugnis am letzten Schultag.

Am letzten Schultag (Freitag) ist um 10.45 Uhr Unterrichtsschluss.

Am Freitag, den 07.07.2017 feiern unsere Viertklässler ihren Abschluss! Wir wünschen für diesen Tag viel Freude und Spaß und vor allem gutes Wetter!

Schauen Sie bitte zu Hause und auch in den Schultaschen nach, ob Ihr Kind noch ein Buch aus der Schülerbücherei hat und geben Sie es Ihrem Kind mit zur Schule.

Wie schon angekündigt feiern wir am vorletzten Tag, den 13.07.2017, um 9.00 Uhr in der Kirche einen Gottesdienst. Ab ca. 10.00 Uhr findet unsere traditionelle Jahresabschlussfeier einschließlich meiner Verabschiedung in der Turnhalle statt.

Ab ca. 11.30 Uhr werden die Kinder nach Hause entlassen! Für die OGS-Kinder ist dieses auch möglich. Tragen Sie bitte auf dem unteren Abschnitt ein, ob Ihr Kind doch in die Betreuung kommt.

Während der Ferien ist das Büro am 19.07.2017, 16.08.2017 und 23.08.2017 von 9.00 – 11.30 Uhr besetzt.

Ein ereignisreiches Schuljahr geht zu Ende. Danke sage ich all’ denen, die mit dazu beigetragen haben, dass es auch ein lebendiges Jahr war. Meinen Kolleginnen, dem OGS-Team, unserer „Hausperle“ Hanni, Ihnen, liebe Eltern, und Euch Kindern gebührt mein besonderer Dank!

Ich verabschiede mich aufs Herzlichste und danke allen, die unsere Schule und mich vertrauensvoll unterstützt haben. Frau Tanja Kocken wird die kommissarische Schulleitung übernehmen, und ich wünsche ihr alles erdenklich Gute für diese verantwortungsvolle Aufgabe.

Die Schule beginnt wieder am 30. August 2017 (8.00 – 11.30 Uhr). Am 31.08.2017 August werden wir unsere Schulanfänger mit einem Begrüßungsfest willkommen heißen.

Zum Schluss möchte ich Ihnen und Ihren Familien erholsame und sonnige Ferientage wünschen. Allen, die in Gottes schöner Welt unterwegs sind, wünsche ich eine gesunde Heimkehr!

Ihre Andrea Leurs