St. Franziskus-Nachrichten - September 2017

Allen neuen Familien hier an unserer Schule sagen wir ein herzliches Willkommen!

Sie erhalten in regelmäßigen Abständen einen Elternbrief mit allen wichtigen Mitteilungen, die die Schule betreffen.

Bitte lesen Sie diese aufmerksam und notieren Termine in Ihrem Familienkalender. Den Kindern wünschen wir, dass sie sich schnell in unser Schulleben eingewöhnen und viel Freude beim Lernen haben.

Falls noch nicht geschehen, geben Sie bitte Ihren Kindern in den nächsten Tagen Hausschuhe mit. Das können auch ausrangierte Sandalen und Schlappen vom Sommer sein. Bitte halten Sie Ihre Kinder auch dazu an, Jacken, Mützen und so weiter stets mit nach Hause zu nehmen.

Wenn Ihr Kind nicht zur Schule kommen kann, erwarten wir, dass sie uns bitte bis 7.45 Uhr anrufen, damit wir uns keine Sorgen machen müssen. Achten Sie bitte auch darauf, dass Ihre Kinder nicht vor 7.45 Uhr auf dem Schulhof sind, da die Aufsicht erst um 7.45 Uhr beginnt. Die Buskinder sind eine Ausnahme. Wenn Sie Betreuungsprobleme haben, sprechen Sie mich bitte persönlich an. Eine Lösung kann man immer finden. Wenn Ihr Kind in der OGS ist und Sie Mitteilungen für den Tag haben, verfahren Sie bitte genauso. Ich werde sie dann weiter leiten. Nehmen Sie bitte Abstand davon, lose Zettel mitzugeben, da die Kinder diese meistens erst "zu spät" oder "gar nicht" in ihrem Schultornister finden.

Unsere Telefonnummer : 02832/78384

Die Klassenpflegschaften für die Lerngruppen 1/2 finden am 13.09.2017 um 19.30 Uhr statt. Die Klassenpflegschaften für die Klassen 3 und 4 finden am 21.09.2017, jeweils um 19.30 Uhr statt. Sie erhalten dazu eine gesonderte Einladung, die Sie unterschrieben wieder mit zur Schule geben. Auch, wenn Sie andere Briefe zur Unterschrift erhalten, erwarten wir, dass die unterschriebenen Abschnitte zügig wieder mitgegeben werden. Dazu hat Ihr Kind eine Prospekthülle (Elternbriefkasten) in einer Mappe. Schauen Sie bitte regelmäßig nach. Dies erleichtert uns die Arbeit. Danke für Ihre Unterstützung!

Wenn in unserer Einrichtung ein Lausbefall auftritt, erhalten alle Schüler eine Mitteilung. Um eine "Epidemie" einzudämmen, werden Sie dazu aufgefordert, am gleichen Tag die Köpfe Ihrer Kinder zu untersuchen und dieses auf dem Abschnitt, den Sie abschneiden, zu vermerken. Diesen Abschnitt geben Sie unverzüglich wieder mit zur Schule.

Kirmesmontag, den 18.09.2017 endet der Unterricht für alle Kinder um 11.30 Uhr. Die Betreuung in der OGS findet natürlich wie gewohnt statt. An diesem Tag gibt es keine Hausaufgaben.

gez. T. Kocken