St.Franziskus-Nachrichten-Oktober 2017

Die Schulpflegschaftssitzung hat getagt!

Zum Schulpflegschaftsvorsitzenden wurde Herr Angenendt und zur Vertreterin Frau Strötges gewählt. Danke für die Bereitschaft sich wählen zu lassen!

Als Mitglieder für die Schulkonferenz wurden Herr Angenendt, Frau Strötges und Frau Giefer gewählt.

Die 1. Schulkonferenz tagte am 05.10.2017.  Folgende Beschlüsse wurden getroffen:

Die Zeugnisformulare der Schule werden überarbeitet und neu gestaltet. Hierzu wird das Lehrerkollegium eine ganztägige, schulinterne Lehrerfortbildung durchführen.

Diese findet am Montag, den 16.10.2017 statt. Die Kinder der Schule haben an diesem Tag unterrichtsfrei. Die Betreuung in der OGS ist natürlich gewährleistet.

Das Medienkonzept der Grundschule wurde vorgestellt und genehmigt. Hierbei geht es vorrangig um eine bessere mediale Ausstattung der Schule von Seiten des Schulträgers. Das aktuelle Medienkonzept liegt für Sie zur Einsicht jederzeit bereit.

Am Dienstag, den 28.11.2017 und am Donnerstag, den 30.11.2017 findet der Schnupperunterricht der künftigen Schulneulinge statt. Für alle Kinder unserer Schule beginnt an diesen beiden Tagen der Unterricht erst zur 3. Stunde um 10.00 Uhr. Der Unterricht endet dann wie im Stundenplan angegeben. Die Betreuung im Offenen Ganztag findet wie gewohnt statt.

Jetzt beginnt so langsam der Herbst, und es ist morgens länger dunkel. Bitte tragen Sie dazu bei, dass Ihre Kinder von den anderen Verkehrsteilnehmern besser gesehen werden. Die Schulneulinge sind, wie in jedem Jahr, mit Sicherheitswesten ausgestattet worden. Bitte überprüfen Sie auch die Lichtanlagen an den Fahrrädern der Kinder.

Der Martinszug zieht in Twisteden am Sonntag, 12. 11.2017. Weitere Informationen hierzu folgen zeitnah.

Viele Grüße, T. Kocken

Abschnitt bitte ausgefüllt in die Elternpost des Kindes legen!

Den Elternbrief vom 06.10.2017 habe ich erhalten. Von den unterrichtsfreien Zeiten habe ich Kenntnis genommen.

Name des Kindes: ____________________________________________________________