St.Franziskus-Nachrichten-November 2017

Liebe Eltern!

In Zukunft werden die Klassen 3 und 4 jeweils im Wechsel einmal im Monat die Bücherei in Twisteden besuchen. Hierbei können die Kinder auch Bücher ausleihen. Dieses Angebot soll in Zukunft auch für die Kinder der Schuleingangsphasen ausgeweitet werden.

Entsprechende Informationen erhalten Sie dann zeitnah. Wir danken Frau Spitz-Lenzen und ihrem Team für die tolle Kooperation und ihr Engagement und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Zur Erinnerung: Wie angekündigt beginnt am 28.11.2017 und am 30.11.2017 der Unterricht für alle Schulkinder unserer Schule erst um 10.00 Uhr! Bitte achten Sie darauf, dass die Kinder nicht vor 9.30 Uhr auf dem Schulhof sein sollen, da alle Lehrerinnen in dem dann stattfindenden Einschulungsparcours eingebunden sind und nicht für Aufsicht zur Verfügung stehen. Die OGS Betreuung beginnt natürlich wie gewohnt um 8.00 Uhr.

Der Bereich vor dem Lehrerzimmer sowie die Räume rund um die Verwaltung erhalten zur Zeit einen neuen Anstrich.

Hinweise:

Unter www.mathe-kaenguru.de/advent findet man einen Adventskalender für mathematisch begeisterte Grundschüler. Die Teilnahme funktioniert ohne Registrierung und Kosten.

Das zdi-Zentrum Kreis Kleve weist auf die nächste Kinderuni-Vorlesung der Hochschule Rhein-Waal hin. Im Audimax in Kleve findet am Mittwoch, den 29.11.2017 von 17.15 Uhr bis 18.45 Uhr die Vorlesung mit dem Titel: „Musik sehen – Physik hören“ statt. Das Angebot richtet sich an Kinder zwischen 8 und 12 Jahren.

Tanja Kocken