St.Franziskus-Nachrichten-Februar 2018

bereits im letzten Schuljahr hat sich die Bezirksregierung Düsseldorf für eine Qualitätsanalyse (QA) an unserer Schule angekündigt.

Dies ist ein standardisiertes Verfahren, das alle Schulen in NRW durchlaufen.

Nun haben wir die Termine hierfür erhalten:

Die Schulbesuchstage werden am 05.03.2018 und 06.03.2018 stattfinden. An diesen

Tagen wird das Prüfungsteam den Unterricht in Sequenzen beobachten.

Im Vorfeld, am 13.02.2018, finden Besprechungen und eine Schulbegehung statt.

Ebenfalls am 13.02.2018 lädt die QA-Teamleitung, Frau Sterkenburgh, zu einer Informationsveranstaltung der Schulöffentlichkeit ein.

Hierbei werden die Ziele, das Verfahren und die Abläufe der QA allen interessierten Eltern vorgestellt.

Zu dieser Veranstaltung lade ich Sie herzlich ein!

Die Veranstaltung findet statt:

Am Dienstag, den 13.02.2018 (trotz beweglichem Ferientag!) von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr im Musikraum (1.OG) unserer Schule.

Über ein reges Interesse freuen wir uns!

Am Freitag, den 02.02.2018 erhalten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 ihre Halbjahreszeugnisse. Wenn Sie als Eltern Verständnisfragen bei den Zeugnissen haben, melden Sie sich bitte bei den Lehrerinnen zwecks Absprache eines Gesprächstermins. Bitte geben Sie die unterschriebene Kopie des Zeugnisses am Montag wieder mit zur Schule. Im Gegenzug erhalten Sie das Original.

Dem Originalzeugnis der Klasse 4 liegt dann auch der Anmeldeschein für die weiterführende Schule bei, den sie zur Anmeldung an der gewählten Schule mitnehmen.

Termine:

Bitte denken Sie daran, dass wir am 09.02.2018 und am 13.02.2018 an unserer Schule „Bewegliche Ferientage“ haben und kein Unterricht stattfindet. Die OGS-Betreuung ist natürlich gewährleistet.

Am Dienstag, den 20.02.2018 finden die Klassenpflegschaftssitzungen der Lerngruppen 1,2 statt und am Donnerstag, den 22.02.2018 finden die Klassenpflegschaftssitzungen der Klasse 3 und 4 statt (gesonderte Einladungen hierzu erfolgen zeitnah).

Wir freuen uns, dass ab dem 2. Halbjahr alle Kinder regelmäßig die Bücherei Twisteden besuchen. Die genauen Termine für die einzelnen Klassen werden noch bekannt gegeben!

Am kommenden Freitag findet die Brandschutzerziehung für die Lerngruppen 1,2 im Feuerwehrhaus statt. Wir danken der Freiwilligen Feuerwehr Twisteden für Ihre Unterstützung!

Ich wünsche allen Karnevalsfreunden fröhliche Tage!

Herzliche Grüße,

gez. Tanja Kocken, kommissarische Schulleitung