St.Franziskus-Nachrichten-Juli 2018

mit großen Schritten bewegen wir uns auf das Schuljahresende zu.

Hier noch einige wichtige Informationen für den Jahresabschluss:

Zeugnisausgabe:

Die Klassen 1 / 2 und 3 erhalten am 10.07.2018 (Dienstag) ihre Zeugniskopien. Bitte

unterschreiben Sie die Kopie und geben die Kopie Ihrem Kind am Mittwoch wieder mit zur Schule. Nach Abgabe der Kopie erhalten die Kinder dann das Originalzeugnis. Die Kinder, die in die Klasse 3 und in die Klasse 4 versetzt werden, erhalten einen Versetzungsvermerk. Bei allen anderen Kindern steht, dass diese in der Schuleingangsphase verbleiben. Bei evtl. auftretenden Verständnisschwierigkeiten können Sie telefonisch einen Gesprächstermin mit der Klassenlehrerin vereinbaren.

Die Kinder der Klasse 4 erhalten ihr Zeugnis am letzten Schultag.

Am Freitag, den 06.07.2018 feiern unsere Viertklässler ihren Abschluss! Wir wünschen für diesen Tag viel Freude und Spaß und vor allem gutes Wetter!

Am Freitag, den 06.07.2018 gehen alle Kinder noch einmal in die Bücherei, um alle noch geliehenen Bücher dort abgeben zu können! Bitte denken Sie unbedingt mit daran, dass Ihr Kind an diesem Morgen alle Büchereibücher mitbringt. Falls Viertklässler noch Büchereibücher zu Hause haben, können diese im Laufe der Woche in der Schule abgegeben werden, wir organisieren die Rückgabe am Freitag!

Bei strahlendem Sonnenschein konnten letzten Freitag die Bundesjugendspiele durchgeführt werden. Es können 36 Siegerurkunden und 25 Ehrenurkunden überreicht werden.

Wir möchten uns ganz besonders bei allen Helfern bedanken, ohne sie wäre eine solche Veranstaltung nicht möglich!

Am letzten Schultag (Freitag, den 13.07.2018) kommen alle Kinder wie gewohnt um 8.00 Uhr zur Schule. Um 9.00 Uhr feiern wir gemeinsam in der Kirche einen Gottesdienst. Ab ca. 10.00 Uhr findet unsere traditionelle Jahresabschlussfeier in der Turnhalle statt. Hierzu sind alle, insbesondere die Eltern der Viertklässler, herzlich eingeladen.

Am letzten Schultag (Freitag, 13.07.2018) ist um 11.30 Uhr Unterrichtsschluss.

Während der Ferien ist das Büro am 18.07.2018 und am 22.08.2018 von

• 9.00 Uhr bis 11.30 Uhr besetzt.

Ein ereignisreiches Schuljahr geht zu Ende! Danke sage ich allen, die mit dazu beigetragen haben, dass es auch ein lebendiges Jahr war. Meinen Kolleginnen, dem OGS-Team, unserer „Hausperle“ Hanni, Ihnen, liebe Eltern, und Euch Kindern gebührt mein besonderer Dank!

Die Schule beginnt wieder am 29.08.2018 (8.00 Uhr bis 11.30 Uhr). Am 30.08.2018 werden wir unsere Schulanfänger mit einem Begrüßungsfest willkommen heißen.

Zum Schluss möchte ich Ihnen und Ihren Familien erholsame und sonnige Ferientage wünschen!

Tanja Kocken

Vorankündigung:

In diesem Jahr feiert unsere Grundschule 50jähriges Jubiläum!

Im kommenden Schuljahr wird es anlässlich dieses Ereignisses eine Projektwoche geben, die mit einem Jubiläumsfest am Samstag, den 06.10.2018 endet.