St.Franziskus-Nachrichten- September 2018

morgen (3/4) und nächste Woche (1/2) starten wir wieder mit den Büchereibesuchen.

In Kooperation mit der Bücherei Twisteden

können alle SchülerInnen der Grundschule auch weiterhin kostenfrei Bücher ausleihen. Ca. einmal im Monat besucht jede Klasse die Bücherei. Die Lehrerinnen begleiten und beraten die Kinder. Das in diesem Rahmen geliehene Buch ist immer automatisch bis zum nächsten Büchereitermin der jeweiligen Klasse frei. Wenn der Termin z.B. auf Grund schulischer Termindoppelungen entfällt, verlängert sich das Buch automatisch bis zum nächsten Termin. Die Kinder sollen zum Büchereitermin bitte immer das eigene Ausleihkärtchen und natürlich ggf. das zuletzt geliehene Buch mitbringen! Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder hierbei. Mit dem Ausleihkärtchen können die Kinder natürlich auch zu den regulären Öffnungszeiten der Bücherei (vgl. Flyer) Bücher und in der privaten Ausleihe auch Medien leihen. Auch für Geschwisterkinder und Erwachsene bietet die Bücherei ebenfalls ein schönes Angebot. Ein Besuch lohnt sich!

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an mich oder das Team der Bücherei Twisteden unter der Leitung von Frau Spitz-Lenzen.

Die vorr. Büchereitermine sind (immer freitags):

Klassen 3,4:      14.09., 12.10., 09.11., 14.12. 2018 und

25.01., 22.02., 22.03., 10.05., 14.06. 2019

Klassen 1,2:      21.09., 02.11., 30.11. 2018 und

15.02., 15.03., 12.04., 17.05. 2019

Am 28.06.2019 gehen alle Klassen zur Rückgabe vor den Ferien in die Bücherei (ohne Ausleihe).

………………………………………………………………………………………….

Am 19.09. (Klassen 1,2) und 21.09. (Klassen 3,4) besucht die Fotografin Andrea van Wickeren aus Kevelaer unsere Schule. Frau van Wickeren wird von jeder Klasse ein professionelles Klassenfoto erstellen. Sie wird auch jedes Kind alleine fotografieren. Hierfür wird sie im Medien- Musikraum unserer Schule einen Hintergrund aufbauen. Die Kinder erhalten nach dem Fototermin ein personalisiertes Kärtchen. Darauf finden Sie einen persönlichen Login, mit dem (nur) Sie auf die Bilder Ihres Kindes zugreifen können. Nach ca. 2 Wochen werden alle Bilder wieder gelöscht. Mit dem Login können Sie Bilder Ihres Kindes in verschiedenen Größen und Ausführungen bestellen, downloaden etc. Die Bezahlung nehmen Sie per Überweisung vor (das Programm gibt die Schritte genau vor und ist einfach zu bedienen!). Bestellte und bezahlte Bilder teilen wir in der Schule aus, damit keine zusätzlichen Portokosten entstehen. Einige Musterbilder sind im Flurbereich vor dem Lehrerzimmer ausgestellt. Genau dieser Aufbau wird auch bei unseren Fototerminen bereit stehen.

Viele Grüße,

gez. Tanja Kocken