St.Franzisklus-Nachrichten-Oktober 2018

letzten Samstag haben wir zusammen ein schönes Fest gefeiert. Allen, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben, ein herzliches Dankeschön!

Ganz besonders bedanke ich mich auch bei dem Vorstand des Fördervereins für die tatkräftige Unterstützung und bei Herrn Hecks (Edeka) für die großzügige Spende.

Wir haben von zahlreichen Twistedener Vereinen, Kindergarten und Kirche sehr persönliche und liebevoll gestaltete Glückwunschkarten, sowie großzügige Spenden erhalten. Hierüber haben wir uns sehr gefreut! Über die Verwendung der Spendengelder werde ich Sie informieren.

• Die Schulpflegschaftssitzung hat getagt!

Zur Schulpflegschaftsvorsitzenden wurde Frau Laukens und zum Vertreter Herr Rottmann gewählt. Danke für die Bereitschaft sich wählen zu lassen!

Als Mitglieder für die Schulkonferenz wurden Frau Laukens, Herr Rottmann und Frau Fritz gewählt.

• Die 1. Schulkonferenz tagte am 09.10.2018.  Folgende Beschlüsse wurden getroffen:

•  Am 02.11.2018 findet in der Zeit von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr der Tag des offenen Unterrichts statt. Besonders die Kinder, die im Sommer 2019 in die Schule kommen, sind herzlich eingeladen.

• Am Dienstag, den 20.11. 2018 und am Donnerstag, den 22.11. 2018 findet der Schnupperunterricht der künftigen Schulneulinge statt. Für alle Kinder unserer Schule beginnt an diesen beiden Tagen der Unterricht erst zur 3. Stunde um 10.00 Uhr. Der Unterricht endet dann wie im Stundenplan angegeben. Die Betreuung im Offenen Ganztag findet wie gewohnt (ab 8.00 Uhr) statt.

• Die OGS bittet um Ihre Mithilfe. Sie können die aktuelle Aktion „Gute OGS darf keine Glückssache sein!“ unter folgendem Link unterstützen: „http://bit.ly/guteogs“.

• Ich möchte Sie daran erinnern, dass die Foto-Aktion der Schulfotografin bald endet. Wenn Sie noch Bilder bestellen möchten, nehmen Sie diese Bestellung zeitnah vor, da die Fotos nach der Beendigung der Aktion komplett gelöscht werden.

• Jetzt beginnt so langsam der Herbst, und es ist morgens länger dunkel. Bitte tragen Sie dazu bei, dass Ihre Kinder von den anderen Verkehrsteilnehmern besser gesehen werden. Die Schulneulinge sind, wie in jedem Jahr, mit Sicherheitswesten ausgestattet worden. Bitte überprüfen Sie auch die Lichtanlagen an den Fahrrädern der Kinder.

• Die Herbstferien sind vom 15.10.2018 bis 26.10.2018.

Bitte denken Sie daran, dass am 29.10.2018 wegen einer Lehrerfortbildung kein Unterricht ist.

Ich wünsche allen Familien schöne Herbstferien! Viele Grüße, Tanja Kocken

Abschnitt bitte ausgefüllt in die Elternpost des Kindes legen!

Den Elternbrief von Oktober 2018 habe ich erhalten. Von den unterrichtsfreien Zeiten habe ich Kenntnis genommen.

Name des Kindes: ____________________________________________________________

Unterschrift des Erziehungsberechtigten: __________________________________________