St.Franziskus-Nachrichten-Februar 2019

Liebe Eltern.

Da die Bearbeitung der Rückläufer bezüglich der elektronischen Übersendung der Elternbriefe noch nicht ganz abgeschlossen werden konnte, bekommen heute alle Schüler/innen die Franziskusnachrichten nochmal in Papierform.

Am Sonntag, den 03.02.2019 ...

...findet um 10.00 Uhr in der St. Quirinus Kirche in Twisteden ein Familiengottesdienst statt. Dieser Gottesdienst wurde durch die Schule mit vorbereitet und einige unserer Kommunionkinder werden den Gottesdienst mitgestalten. Wir laden alle Familien herzlich ein, diesen Gottesdienst zu besuchen. Am Ende der Messfeier spendet der Pastor auch den Blasius-Segen an die Kinder.

In der vergangenen Woche haben die Kinder der Klasse 3 einen „Ernährungsführerschein“ gemacht. Neben einem Grundlagenwissen zur gesunden Ernährung wurden auch an drei Tagen praktische Übungen durchgeführt und leckere Gerichte zubereitet. Hierzu war Frau Schaller als außerschulische Expertin vor Ort. Wir danken ihr und natürlich unserm Förderverein für die tolle Unterstützung!

In diesem Zusammenhang möchte ich nochmal darauf hinweisen, dass wir als Schule auch das „gesunde Pausenfrühstück“ in unserem Schulprogramm verankert haben. Süßigkeiten (hierzu zählen auch Kuchen, Plätzchen, Nutella, Milchschnitten…) und unverdünnte, gesüßte Getränke (Saft, Limonade, Isotonische Getränke) sind als Pausenfrühstück nicht gestattet. Ausnahmen bilden hier lediglich mitgebrachte Süßigkeiten bei Geburtstagsfeiern, die dann ja auch an die ganze Klasse verteilt werden.

Am 20.02.2019 lädt um 19.30 Uhr der Förderverein zur Jahreshauptversammlung in unsere Schule ein. Einladungen an die Mitglieder sind bereits verteilt worden. Ich möchte herzlich um rege Teilnahme bitten und lade selbstverständlich auch diejenigen ein, die noch nicht als Mitglied informiert wurden. Ohne unseren Förderverein wären viele Projekte und Anschaffungen nicht denkbar!

Am Freitag, den 08.02.2019 erhalten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 ihre Halbjahreszeugnisse. Wenn Sie als Eltern Verständnisfragen bei den Zeugnissen haben, melden Sie sich bitte bei den Lehrerinnen zwecks Absprache eines Gesprächstermins. Bitte geben Sie die unterschriebene Kopie des Zeugnisses am Montag wieder mit zur Schule. Im Gegenzug erhalten Sie das Original.

Dem Originalzeugnis der Klasse 4 liegt dann auch der Anmeldeschein für die weiterführende Schule bei, den sie zur Anmeldung an der gewählten Schule mitnehmen.

Am 08.02.2019 endet der Unterricht für alle Klassen nach der 4. Stunde um 11.30 Uhr.

Der Januar hat unserem Kollegium, aus gesundheitlichen Gründen, so manchen Engpass beschert. Wir wünschen allen erkrankten Kolleginnen gute Besserung! Ihnen danke ich für die gute Kooperation und das Verständnis, dass vielleicht nicht jedes Anliegen sofort bearbeitet werden konnte.

Herzliche Grüße,

gez. Tanja Kocken, Schulleitung