St. Franziskus -Nachrichten Juni

mit großen Schritten bewegen wir uns auf das Schuljahresende zu.

Hier noch einige wichtige Informationen für den Jahresabschluss:

Zeugnisausgabe:

Die Klassen 1 / 2 und 3 erhalten am 10.07.2019 (Mittwoch) ihre Zeugniskopien. Bitte unterschreiben Sie die Kopie und geben die Kopie Ihrem Kind am Donnerstag wieder mit zur Schule. Nach Abgabe der Kopie erhalten die Kinder dann das Originalzeugnis. Die Kinder, die in die Klasse 3 und in die Klasse 4 versetzt werden, erhalten einen Versetzungsvermerk. Bei allen anderen Kindern steht, dass diese in der Schuleingangsphase verbleiben. Bei evtl. auftretenden Verständnisschwierigkeiten können Sie telefonisch einen Gesprächstermin mit der Klassenlehrerin vereinbaren.

Die Kinder der Klasse 4 erhalten ihr Zeugnis am letzten Schultag.

Am Freitag, den 05.07.2019 feiern unsere Viertklässler ihren Abschluss! Wir wünschen für diesen Tag viel Freude und Spaß und vor allem gutes Wetter!

Am Freitag, den 28.06.2019 gehen alle Kinder noch einmal in die Bücherei, um alle noch geliehenen Bücher dort abgeben zu können! Bitte denken Sie unbedingt mit daran, dass Ihr Kind an diesem Morgen alle Büchereibücher mitbringt. Falls Viertklässler noch Büchereibücher zu Hause haben, können diese im Laufe der Woche in der Schule abgegeben werden, wir organisieren die Rückgabe am Freitag!

Bei schönem Wetter konnten die Bundesjugendspiele durchgeführt werden. Es konnten 42 Siegerurkunden und 21 Ehrenurkunden überreicht werden.

Wir möchten uns ganz besonders bei allen Helfern bedanken, ohne sie wäre eine solche Veranstaltung nicht möglich!

Am letzten Schultag (Freitag, den 12.07.2019) kommen alle Kinder wie gewohnt um 8.00 Uhr zur Schule. Um 9.00 Uhr feiern wir gemeinsam in der Kirche einen Gottesdienst. Ab circa 10.00 Uhr findet unsere traditionelle Jahresabschlussfeier in der Turnhalle statt. Hierzu sind alle, insbesondere die Eltern der Viertklässler, herzlich eingeladen.

Am letzten Schultag (Freitag, 12.07.) ist um 11.30 Uhr Unterrichtsschluss.

Während der Ferien ist das Büro mittwochs am 14.08.2019 und am 21.08.2019 von 10.00 Uhr – 11.00 Uhr besetzt.

Ein ereignisreiches Schuljahr geht zu Ende! Danke sage ich allen, die mit dazu beigetragen haben, dass es auch ein lebendiges Jahr war. Ganz besonders meinen Kolleginnen, die in diesem Schuljahr mit großem Engagement viele Überstunden geleistet haben und verantwortlich dafür waren, dass kein Unterrichtsausfall entstanden ist. Dem OGS-Team, unserer „Hausperle“ Hanni, Ihnen, liebe Eltern, und Euch Kindern gebührt mein besonderer Dank!

Die Schule beginnt wieder am 28. August 2019 (8.00 Uhr– 11.30 Uhr). Am 29.08.2019 werden wir unsere Schulanfänger mit einem Begrüßungsfest willkommen heißen.

Zum Schluss möchte ich Ihnen und Ihren Familien erholsame und sonnige Ferientage wünschen!

Für die kommenden Tage ist zunächst kein Hitzefrei vorgesehen, bei Änderungen werden Sie informiert.

Tanja Kocken