St.Franziskus-Nachrichten April 2020

Liebe Eltern.

Für den Anspruch auf die Notbetreuung in Schulen gelten seit dem 23. April 2020 erweiterte berufliche Tätigkeitsbereiche. Grundlage bildet die Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO), die mit Wirkung vom 27. April 2020 angepasst wird.

Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben. An Wochenenden und Feiertagen besteht kein Anspruch auf Notbetreuung.

Für Detailfragen sowie Antragsformulare wenden Sie sich bitte per Email an mich (st.franziskus-grundschule@schulen-kevelaer.de).

Mit freundlichen Grüßen,

Tanja Kocken (Schulleitung)