St.Franziskus-Nachrichten 06.2021

am 12.06.21 und am 13.06.21 feiern 21 Kinder in Twisteden ihre Erstkommunion. Am darauffolgenden Montag (14.06.21) ist für die....

...Kommunionkinder und deren Geschwister unterrichtsfrei. Den Kindern des 3.Schuljahres, die nicht mit zur Kommunion gehen, steht es frei, zur Schule zu kommen. In diesem Fall informieren Sie uns bitte.

Die Schulbücher werden von der Schule wie gewohnt in einer Sammelbestellung gekauft. Der dafür von Ihnen zu entrichtende Elternbeitrag wurde nach langer Zeit von der Kommune auf 16,00 Euro erhöht. Die Schulkonferenz vom 11.05.21 hat beschlossen, diesen Betrag auf 20,00 Euro festzulegen. So können viele Arbeitshefte für die Kinder angeschafft werden. Die seit Jahren erhaltene Papierspende fällt leider auch ab nächstem Schuljahr weg. Somit müssen wir einen Teil dieser Kosten ebenfalls umlegen. Die Einzahlung in die Klassenkassen soll im nächsten Schuljahr im Gegenzug reduziert werden.

Bitte überweisen Sie den Betrag von 20,00 Euro auf unser Schulkonto: (Klassen 1-3)

Empfänger: St. Franziskus Grundschule

Konto-Nr. : DE59 3206 1384 4700 4640 11

Verwendungszweck: „Schulbücher, Vor- und Nachname Ihres Kindes“

Am Ende des Schuljahres wird Frau Wenzke nach 43 Jahren an der St. Franziskus Grundschule in ihren wohlverdienten Ruhestand gehen. Wir werden sie sehr vermissen!

Frau Usadel wird die Klasse 1/2a übernehmen. Leider können wir, auf Grund der aktuellen Situation, keine große Feier mit unbegrenzter Teilnehmerzahl in der Turnhalle stattfinden lassen. Wir werden aber Frau Wenzke am letzten Schultag einen schönen Abschlussstag bereiten.

Alle Kinder (Klassen1-3) haben am 02.07.21 von 8.00 Uhr bis 10.45 Uhr Unterricht.

Damit auch die Klasse 4 ein Abschlussfest mit ihren Eltern feiern kann, Wilddiebes am Donnerstag, den 01.07.21 stattfinden. Genaue Informationen hierzu erhalten alle Viertklässler zeitnah.

Tanja Kocken