St. Franziskus-Nachrichten November 2021

Liebe Eltern!

Der Martinszug zieht am Sonntag, den 07.11 2021 um 17.30 Uhr ab Dorfplatz.

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte der Email vom 29.10.2021

Am Dienstag, den 16.11.2021 und am Donnerstag, den 18.11.2021 findet der Schnupperunterricht der künftigen Schulneulinge statt.

Für alle Kinder unserer Schule beginnt an

diesen beiden Tagen der Unterricht erst zur 3. Stunde um 10.00 Uhr.

Der Unterricht endet dann wie im Stundenplan angegeben. Die Betreuung im Offenen Ganztag findet wie gewohnt (ab 8.00 Uhr) statt. Bitte achten Sie darauf, dass die Kinder nicht vor 9.30 Uhr auf dem Schulhof sein sollen, da alle Lehrerinnen in dem dann stattfindenden Einschulungsparcours eingebunden sind und nicht für Aufsicht zur Verfügung stehen.

In dem Zeitraum vom 22. – 27.11.2021 findet für alle Eltern der Jahrgangsstufen 1 bis 3 ein Elternsprechtag statt. Hierzu teilt jede Klassenlehrerin einen Brief zur individuellen Terminabsprache aus.

Die Gespräche der Klasse 4 werden Anfang Dezember, als Beratungsgespräche zur Schulwahl einer weiterführenden Schule, stattfinden. Eine Übersicht der Informationsveranstaltungen der verschiedenen Schulen erhalten Sie, sobald mir alle weiterführendenden Schulen diese mitgeteilt haben. Eine Informationsveranstaltung zum Schul(form)wechsel findet am 17.11. um 19 Uhr statt.

Sobald die Umbaumaßnahmen der Bücherei Twisteden abgeschlossen sind, werden wir wieder regelmäßig Büchereibesuche mit den jeweiligen Klassen anbieten. Sie erhalten dann einen Überblick, welche Termine für die Klasse Ihres Kindes geplant wurden. Wer noch keinen Büchereiausweis hat, bekommt von mir ein Anmeldeformular über den Elternbriefkasten. Bitte leiten Sie die ausgefüllten Anmeldungen an die Schule zurück, es entstehen keine Kosten.

Herzliche Grüße,

Tanja Kocken